第06版:教育
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年9月30日 星期

全市电大在校生达2.5万人


    高校立身之本在于立德树人。近日, 2017年全市电大思想政治工作会议召开,回顾总结近年来电大高校思想政治工作所取得的成绩。

    目前,全市电大在校生有2.5万余名,电大教职工有500多名。

    这些年,我市电大系统思想政治工作开展如何?记者从会上了解到,2003年开始,台州电大每年开展暑期磨难夏令营活动,全程约120公里,已累计参加人数近500人;积极开展“阳光晨跑”活动,并持之以恒,形成了校园一道美丽的风景线。

    而业余学生思想政治工作既是薄弱环节,也是难点。为了加强开放业余学生思想政治教育,台州电大今年在全国电大率先推行“开放教育思政工作改革创新暨开放教育思政课(‘两课’)教学改革”项目,并探索与农村“文化礼堂”工程的有机结合。

    同时,校园文化活动也精彩纷呈。学校积极开展教职工“景气文化”、开放教育“远程文化”、脱产教育“进取文化”三大品牌文化建设,师生在全省、全市各类比赛中取得优异成绩。目前,台州电大有各类师生社团30余个,2011年学校被评为全省电大系统第一批开放教育校园文化十大示范点之一。

    台州广播电视大学党委书记潘先考说,接下来,要切实管好意识形态阵地,认真讲好电大故事,努力锻造电大铁军;要深入推进系统互动工程、文化互连工程、课改互补工程、网络互联工程。

    记者 施亚萍 实习生 杨蒙亚


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正