第03版:民事
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年10月1日 星期

文身文到一半 老板突然被抓


    原来使用的麻药是假药

    文身受到不少追求时尚个性年轻人的喜欢,天台17岁的小陆就是其中一位。不久前,他在一家刺青店文身,文到一半时,公安人员突然破门而入,把老板抓了。原来,店里使用的麻醉软膏是假药。

    小陆是这家刺青店的回头客,几个月前花200元在手背上文了一只蝎子,还是老板黄某亲自操作的。

    这只张牙舞爪的“蝎子”,让小陆在朋友面前倍有面子,他决定在背上再文一条大一点的鱼。于是,他再次联系了刺青店老板黄某。

    黄某开价4000元,小陆觉得有点贵,提出要附送价格100元的麻药来缓解疼痛,黄某应允。

    结果,“大鱼”刚文到一半,公安人员便破门而入,将黄某抓了。趴在文身房里的小陆,惊得目瞪口呆。

    这到底是怎么回事?原来,来自辽宁鞍山的黄某,以前经营刺青店时,经常会有人因为忍受不了疼痛,要求使用麻药。为了更好地经营生意,他就想着买一些来用。

    因为市面上买不到正规麻药,黄某就动起了歪脑筋,通过非正规途径,以每支25元不到的价格,购买了十多支麻醉软膏。

    公安机关接到举报,将黄某抓获,并当场扣押了若干只“JICEI NUMB”字样的药膏。经市场监管部门认定,该“JIECL NUMB”软膏剂,属于未依法批准生产、进口的药品,按假药论处。

    天台县人民法院日前公开开庭审理了此案,最终以销售假药罪判处黄某拘役四个月十五日,并处罚金人民币2000元。

    记者 赵虹 通讯员 王涛 徐拓


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正