第05版:小记者周刊
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年10月1日 星期

外婆


    临海哲商现代实验小学五(1)班 陈科任

    小记者证号 031487

    在我的人生中,对我最好、最亲的便是我最最亲爱的外婆啦!

    我的外婆发型很时尚:上面的头发都是直的,下面有一小部分是卷起来的,头发还有一些偏黄,脸圆圆的。岁月不饶人,外婆年轻时的样子,皮肤真是白皙极了,要有多滋润就有多滋润。现在外婆已经55岁了,原本白亮的脸上出现了丝丝皱纹,她常常对我说:“外婆老了!”那时我便会反驳道:“外婆您还年轻着哩!”外婆便开怀大笑。外婆的眼睛并不大,但却总闪着秀气的光,嘴巴倒是挺大的,外婆又用那大嘴巴在说话啰:“晚饭想吃什么?”

    下面讲一个我跟外婆去椒江时,坐公交车的笑话:那天是星期六,爸爸妈妈都没有时间送我去椒江学英语,妈妈只能让外婆送我去。我们上车了,那时我才七八岁,知道坐公交车要交钱,公交车司机看了看我,对外婆小声地说:“你女儿不用付钱。”外婆不禁笑了起来,对司机叔叔说:“这是我的外孙女!”司机叔叔尴尬地笑了。过了好久,聊起这件事,想想还是好笑。

    要问我最亲爱的外婆闲暇时在做什么,我可以告诉你三个字:搓麻将。我的外婆在我小时候总是抱着我搓麻将,那时的我还不懂事,跟外婆一起搓麻将的那些阿公、阿婆总会问我这样一个问题:“外婆有几个‘中’呀!”我就数:“一、二、三……”大家便开心地笑起来。

    我从小就是外婆带大的,外婆对我百般呵护。长大了的我总告诉自己:绝对不能忘记了外婆对我的呵护,绝对不能嫌弃外婆。

    我有一个好外婆,你们呢?(指导老师 綦爱军)


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正