第05版:小记者周刊
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年10月1日 星期

我的家庭


    路桥路北小学二(5)班 黄浩轩

    小记者证号 021850

    我有一个幸福又快乐的家,我的家庭成员有:爸爸、妈妈、哥哥和我。

    我爸爸的爱好是看新闻和睡觉,我发现爸爸一躺下就能睡着,而且呼噜声可大了,像打鼓一样的。在黑夜里,就是爸爸呼噜声让我特别安心,因为我知道爸爸一定会保护我的。

    在这个家里妈妈是领导。我的衣食住行、学习计划等等妈妈都管得井井有条。在我丢三落四时,妈妈总教导我:东西用完就要放回原位,这样下次就不用费时间去找了。在我犯错误的时候,妈妈总是很耐心地告诉我什么是对的,什么是错的,可是我总是很粗心大意,小错不断,这让妈妈很伤脑筋!

    我的哥哥在浙江大学读书,他对我可好了。他每次回来都会带我去买各种各样的冰淇淋还有好多玩具。可惜的是,哥哥只有放假的时候才能回来。

    最后,就是我了!留着“西瓜头”的我,有一双晶莹剔透的眼睛,时刻透露着对这个神奇世界的好奇。我是家里的“好奇宝宝”,总有问不完的“为什么”,经常把家里人逗得捧腹大笑。我现在读二年级了,你们知道吗?数学可是我的强项哦!我梦想着在未来的某一天可以像哥哥一样考进理想的大学。悄悄告诉大家我的小秘密:我的哥哥就是我的偶像哦!

    这就是我的家庭,在这个家里我感到非常快乐。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正