第05版:小记者周刊
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年10月1日 星期

探索小能手


    玉环双语学校六(2)班 金晨昊

    小记者证号 0708011

    一个成功的探索家,想必需要经过千辛万苦后方能成功。所以,我的失败也是我的快乐。

    玩,也是一种探索的归纳。在周末的空闲时间,我就会邀请朋友一起做游戏,比如设立岛屿,设想去那地方探险。记得就有那么一次,爷爷过六十大寿,可我已和小伙伴们约定好的计划探索“普吉岛”,哎,这两难的选择就如把我架在水火之间。是的,我果断选择前者。于是,计划顺利进行着,想必能赶得上爷爷的寿宴。我也加快速度摸索岛屿的基本结构。可好奇心被“水”融化了,普吉岛是泰国最大的岛,也是泰国最小的府,这个岛人口也不过60万左右,却能让全世界人们心心念念。

    就这样,一步步探索在“普吉岛”上的我,看到周围的安达曼海、攀牙府、甲米府的迷人的热带风光和丰富旅游资源,更使一颗海上的闪亮明珠……哎呦!一个“浪”打过来,“船”受重创,翻了。抬头一看,时间老人你走太快了,爷爷的寿宴……

    在玩的世界里,我可谓是春风得意,哪怕放学后,也要约上三五个同学探索一番,也因为回家迟而被妈妈打。有时候,妈妈不在家,我也会在厨房里探索一番。有一次,妈妈出去了,直到晚饭时间,她也没回来。今天晚上终于可以做一次主厨了,打开煤气,洗了锅,倒上油,想做一个番茄炒蛋。敲开鸡蛋把它用筷子搅成蛋液,然后放到油里煎,开心又激动的我,竟忘了系上围裙,一上来就被滚烫的油烫伤了。尽管被烫伤的疤痕一直保留到现在,可我依然觉得它是我的骄傲。

    生活是有色彩的,我希望通过探索发现那多色彩虹。我喜欢在探索的路途上揭开层层面纱,把世界该有的一面呈现在眼前。我就是那个探索小能手——金晨昊。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正