第06版:教育
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年10月1日 星期

豆角记


    仙居一小六(9)班 王梓名

    小记者证号 082110

    我家养了一只荷兰猪,是一只既像兔子又像老鼠的小萌物。

    我家的那只胆小又可爱的小东西叫“豆角”,白色打底色的毛,东一块西一块的衬上棕色和黑色的色块,随意而不杂乱;它的眼睛像饱满的水润的葡萄,看上去泪眼汪汪;漂亮、柔软的毛摸上去就像绒毛毯。

    豆角的一举一动都惹人喜爱。周末,我想把豆角捉出来晒太阳,这可不是一件简单的事情,让它出一次窝都大费周章,跟刘备请孔明出山似的。刚把手伸进豆角的窝里,豆角就明白了我的意图,我把手伸向左边,它就踩着笼子边缘往右爬;我把它向右撵,它又机灵地往左躲,就是逮不着。当我终于把它逼到角落时,豆角就会使出恐吓技能——它纵身而起,用背猛地撞向笼子,“哐啷!”的剧烈响声,吓得我手一哆嗦,急忙缩回来,豆角趁机逃走,躲到了另一个地方,真是一只名副其实的“心机鼠”啊!

    就在我费了九牛二虎之力抓住它的肚子想把它拉出来时,豆角放出了自己的绝招“苦肉计”,它猛地弹出双脚,来了个标准的劈叉,把两只爪子别在了笼子两边,只要你继续往外拉它,它就会“唧唧唧”地叫唤,好像我把它弄疼了一样的,我只好乖乖地放手。豆角回到笼子后,津津有味地啃着干草,仿佛是它对自己这一场决斗胜利的奖励——好好地吃一顿。

    (指导老师 张晓青)


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正