第06版:教育
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年10月1日 星期

我家的小乌龟


    温岭箬横小学四(4)班 蒋逸帆

    小记者证号 050705

    最近,我家多了一位“将军”——小乌龟是也!看,它黑不溜秋的小眼睛多么炯炯有神,头上像戴了头盔似的。身上披绿黄相间的盔甲,看上去威风凛凛;好像随时都可能上前冲锋杀敌似的。

    可是,这位“将军”有一个坏毛病——挑食。一直到今天,它已经饿了好几天,真让人心疼。昨天我从厨房拿了一些肉给它吃,它不要,今天又给它拿了一点米饭,它还是不要。连妈妈也经常说:“‘人是铁,饭是钢。一顿不吃饿的慌’,而它已经几天没吃饭了,怎么还是一副生龙活虎的样子呢?”后来,我才明白小乌龟可以几个月不吃饭。

    小乌龟还有翻身的本领:我用小木棒给它翻了一个身,刚开始它像一个铁饼,然后它用脚碰了碰盒子的边,马上就翻了回来。后来我又把它翻了回来,并且移到了盆子中间,心里想着,看它怎么向我认输。可道高一尺,魔高一丈,它用脚移到盒子边缘翻了回来,简直是不费吹灰之力。

    这就是我家的“将军”,希望它能改掉“挑食”的坏毛病,一天天健康地长大,成为我的小伙伴。(指导老师 王文丽)


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正