第07版:教育
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年10月1日 星期

大陈岛欢迎你


    台州书生小学三(1)班 王奕成 小记者证号 001138

    大陈岛,风光秀丽,是个美丽又可爱的地方。

    那天,我和哥哥一家一起去我期盼已久的大陈岛玩。坐在船上,我看到了一望无际的大海。那景色可真令人陶醉呀!海面上一艘艘大轮船发出轰隆隆的马达声,好似在唱一曲大海之歌。船行驶过留下长长的白浪,翻滚着,欢笑着。天空中,一只只海鸥翱翔着,拍打着翅膀,还不时发出一阵阵优美的叫声。此时,我忍不住拿出相机,“咔嚓咔嚓”拍下美景。

    大陈岛上的石子滩可是人们最爱去的地方。那里有捡不完的美丽的石子。大的、小的,颜色不一,形状千奇百怪,好看极了!有的像圆鼓鼓的鸡蛋,有的像一块三角形的面包,有的全身灰不溜秋。这些石子可是贝壳和小螃蟹的栖息地。岛上,最有趣的要数捉螃蟹了。每天都有许许多多的小螃蟹爬上岸,它们躲在石子下,躲在岩石缝里,躲在水洼里。我们轻轻地过去,快速用手一捂,谁知机灵的它们早已逃之夭夭,和我们玩起“捉迷藏”的游戏。“捉住了!”“快看,它在这儿!”一阵阵欢声笑语回荡在石子滩上。

    大陈岛,是我们台州人民的骄傲。我想对大家说:大陈岛欢迎你!(指导老师 倪赛君)


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正