第07版:教育
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年10月1日 星期

走进新加坡之 珍宝蟹篇


    路桥小学六(8)班 罗浩铭

    小记者证号 003024

    夕阳西斜,温和地照拂着东海岸,西边的云像一丝丝棉花糖,松松的、散散的,在夕阳的渲染之下,由原味的棉花糖变成了草莓味的棉花糖,粉粉的,让人垂涎三尺,好想一伸舌头就能把美味送入口中。这就是新加坡美丽的东海岸,这里有堪称美味与美景完美融合的“珍宝蟹”。

    我们一行人抵达新加坡,直奔东海岸。晚间,吹着凉爽宜人的海风,我们围坐一堂,共享美食。服务员端上可口的薏米水,一品尝,贼好喝,淡淡爽爽,还祛湿。我又抓起一串烤肉,蘸酱,对着肉一顿狂咬,嚼劲适中,香香脆脆。“噔噔噔”主角闪亮登场——新加坡珍宝蟹!只见服务员端着一个超大的盆子过来,一只螃蟹壳几乎有我整张脸那么大,据说此蟹为斯里兰卡蟹。当别人还在震惊它的体型庞大时,我先下手为强,以迅雷不及掩耳之势抓起一个最大的钳子开始剥起来。每剥出一片壳,仿佛打开的是永不枯竭的一个活泉眼,香气与汁水如泉水般喷薄而出。味蕾已激活,速度已激活,食欲顷刻间来了天翻地覆的大爆炸。

    很快,一大堆蟹壳掉落在盘子里,露出红白相间的肉,我们吃货等的就是这一刻,之前剥壳的繁琐瞬间清零,一切的努力都是值得的。毫不犹豫,我小心翼翼地咬下第一丝肉,唇齿间开始了“大革命”,风起云涌。那种香,那种鲜,无与伦比,我的味蕾,瞬间被征服。我的牙齿开始了愉快的“蟹身”攻击,每一口都是回味无穷,意犹未尽。

    不经意间,皓月与落日同辉,天色渐暗。遥望远方,海岸线上些许灯光,闪烁,摇曳。定睛一看,原来那是丰收晚归的渔船。此时,夜色凉如水,海上生明月。如此美景,如此美味,何处堪寻?唯新加坡东海岸珍宝蟹也。

    (指导老师 张蕾)


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正