第10版:教育
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年10月1日 星期

读《大林和小林》有感


    黄岩新前屿新小学四(1)班 汪紫灵

    小记者证号 101107

    暑假期间,我看了《大林和小林》这本书,收获颇深。

    故事的主人公是一对双胞胎,哥哥叫大林,弟弟叫小林。世事难料,他们两兄弟原本无忧无虑的童年生活被打破。弟弟小林历尽了生活的坎坷和艰辛,最后当了火车司机。为了援助海滨的饥荒,小林拒绝送那一车香粉、香水,最后惹上了牢狱之灾。幸运的是,小林得到了市民们的营救,化险为夷。而大林使用自己的诡计,做了大富翁的儿子,过上了饭来张口,衣来伸手的生活,最后因为一场意外,被风吹到了一个叫富翁岛的地方活活饿死。

    兄弟俩截然不同的遭遇,给人留下深刻的印象。其实,在这个世界上,有很多像大林这样只顾钱财,贪图享乐,不愿通过自己双手去奋斗的人,他们的结局往往非常凄惨。倒是小林,他身上所表现出来的优秀品质,是我们学习的榜样。面对困境,他从不自暴自弃、自甘坠落,而是勇敢地接受着命运对他的挑战。他通过自己的坚强、善良、勇敢和智慧,赢得了大家的尊敬和敬佩。

    这也正印证了那句话:好人有好报。

    (指导老师 陈武义)


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正