第10版:教育
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年10月1日 星期

《会隐身术的小熊》 读后感


    黄岩新前小学西范校区五(5)班 吴嘉琪

    小记者证号 102195

    最近,我读过一本书,书名叫《会隐身术的小熊》。这是一本童话故事书,里面有许多小动物,小熊、小毛驴、小壁虎……它们个个都既勇敢又善良。这本书特别有趣,我很喜欢。其中我最喜欢的一篇故事叫《神奇的电影》。

    大熊猫伟伟拍了很多“电影”。有一天,小猪胖胖跑到伟伟面前诉苦说大灰狼总是想吃掉它,伟伟让长颈鹿大叔把小猪带到树上,对小猪说:“胖胖你等一下跳到草坪上的时候就说:“狗尾巴草,狗尾巴草,上树!”胖胖准备好了,伟伟大声地说:“开始。”胖胖闭上眼睛,勇敢地跳到地上,接着,它说:“狗尾巴草。狗尾巴草,上树。”

    到了晚上,伟伟叫小动物们来看电影。电影开始了,只见,小猪站在地上说:“狗尾马草,狗尾巴草,上树。”话音刚落,小猪到了树上了。大灰狼正好经过这里,看见小猪这么厉害,就再也不敢捉他了。

    机智勇敢,遇到困难不退缩的小熊真值得我们学习。(指导老师 张春喜)


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正