第10版:教育
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年10月1日 星期

《魔女向前冲·骑扫帚的姨妈》读后感


    天台平桥小学五(5)班 陈沛熙

    小记者证号 776877

    这是一本科幻故事书,书中的主人公一个是酷爱《哈利·波特》,做梦都想当魔女的、爱犯迷糊的、有着一半魔女血统的蓝小鱼,一个是带着一只黑猫的神秘的魔女姨妈。

    故事发生在寒假前的一段时间,“我”偶然在芍药花下发现了一只黑猫,之后又遇到了一位神秘的姨妈,“我”又从那个姨妈口中知道了爸爸妈妈过去相识的情景。于是文中的主人公蓝小鱼开始喜欢上了这位神秘的姨妈。经过一系列的事情之后,蓝小鱼终于揭开了姨妈是魔女的身份,却又意外得知自己也是一个魔女。姨妈开始教蓝小鱼魔法,还给了她一本《魔法入门书》,于是就开启了一条奇妙有趣的魔法之旅……

    读了这本书之后,我也开始幻想,要是我也有一位可以教我魔法的姨妈就好了。我是一个“吃货”啊!所以学会了魔法之后,我首先要做的事情就是变出一大堆的美食出来,多到这一生都吃不完,哈哈!我还要叫上我的好朋友一起来吃。学会了魔法之后上学再也不用坐车了,每天只要骑着扫帚去就行了,既不浪费时间又不堵车,你说多好?

    我有一个习惯,每天睡觉前都要看一下课外书,那天我正在看《魔女向前冲·骑扫帚的姨妈》我越看越入神,忘了时间。突然传来了一阵开门声,我手忙脚乱之下,本想拿本语文书来当掩护,可是却拿成了一本说明书,而且还拿反了!没办法我只能装做一副正在深思的样子,还好姑姑没戴眼镜,不然我就要忍受那震耳欲聋的“狮吼功”了。

    也许就是从那个时候开始吧!我发现我喜欢看书了,我还看过很多对我来说很有意义的书,在庞思凌的推荐下我喜欢上了看《笑猫日记》,那段时间几乎每次去图书馆,我都在看《笑猫日记》;在施紫涵的帮助下,我迷上了看《查理和巧克力工厂》这本书……

    看书还可以有很多收获,比如学会了一些描写人物的词语。我喜欢看书!

    (指导老师 庞丽华)


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正