第06版:民声
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2018年1月11日 星期

向前奔跑,为了台州更好的明天


    徐剑锋

    昨天上午,2017台州迎新健步走暨浙江省毅行系列活动(台州站)举行,近800名市民用健康环保的方式迎接2018年的到来。据了解,此次活动全程5公里,从台州市体育中心北门出发,沿东海大道、台州大道、中心大道等城市主干道,市民在欣赏城市美景的同时,健步走向新的一年。(1月1日《台州晚报》第4版)

    健康台州,路在脚下。以健步走这种方式迎接新的一年,享受运动带来的健康和快乐,不仅让每一位参与者留下了难以磨灭的“身体记忆”,而且在“脚踏实地”中丈量一座城市,凝结起向前奔跑的精神力量,其积极意义无需赘言。

    “生命在于运动”,健康来自于运动。现在,越来越多的人已经意识到健身锻炼的重要性,运动在台州有着十分肥沃的土壤,相约健身早已成为人们的自觉选择。君不见,每天清晨和傍晚,遍布全市的公园里,都会迎来成群结对的健身爱好者;社区有广场空地,大妈们跳跳广场舞、大爷们散散步已成一景;学校体育场馆开放,跑跑步、打打球日渐流行开来……

    透过健步走的热闹,背后是人们对健康、休闲以及拥有更高质量生活的期盼。以此为新的契机,我们更应丰富体育内涵,进一步推动全民健身运动的蓬勃开展,让“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”成为一种生活常态,让更多的人习惯于绿色、健康、文明的生活方式。

    当然,健步走更像一面镜子,映照着经济发展与社会进步的影像。“一路跑”中“看风景”,人们看到的是一个绿意盎然、现代大气的新台州,体味到的是一座激情澎湃、魅力无限的新台州,进而感知着我们这座城市的发展热度、幸福温度,凝聚起建设台州、发展台州的“精气神”。

    所以说,新年健步走,蕴含的意义不仅是在体能与意志上的超越,更是在精神境界上的提升,这是新一年发展最宝贵的财富。无论前进的道路上要面临多大困难、冒着多大风险、经受多大考验,但只要用健步走的精神激励自我,鼓舞斗志,勇往直前,就一定能跑出新天地、实现新跨越。

    诚如习总书记所言,幸福都是奋斗出来的。没有强健的体魄、良好的精神状态,怎能在人生路上跑出“加速度”、按下快进键?站在新一年发展的新起点上,我们每个人都应该深刻思考一下:该以什么样的精神状态步上发展新征程?该以什么样的态度面对前进路上的困难挑战?该以什么样的作风履行建设台州的使命担当?唯有破除旧思维、旧模式、旧习气,确立新思想、新路径、新状态,坚持理念先行、战略先行、实干先行,让更快、更高、更强的追求成为一种行动自觉,撸起袖子加油干、合力干,就一定能在恢弘壮阔的新长征路上跑在最前面、跑得更稳当。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正