第05版:民生
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2018年1月12日 星期
近日,浙江公布 最新一批省级湿地公园名单
仙居永安溪省级湿地公园上榜
动态

    湿地,被称为“地球之肾”,是珍贵的自然资源,也是重要的生态系统。近日,浙江省林业厅批复同意建立桐庐萝卜洲等13处省级湿地公园,总规划面积6379.6公顷,我市仙居永安溪省级湿地公园入选。

    据介绍,新增的湿地公园以河流湿地类型为主,另有湖泊、库塘、近海与海岸和沼泽湿地类型,这些湿地公园以保护和修复湿地生态系统为核心。

    永安溪省级湿地公园位于仙居县中部,东面起于县城新区橡胶大坝,西面止于十七都坑口,范围涉及福应街道、南峰街道、步路乡、官路镇、田市镇和白塔镇等6个乡镇(街道),规划总面积1567.3公顷。

    相关专家认为,该湿地公园以溪流深潭、溪滩和漫滩森林植被为典型特征,连通城区和远郊,集湿地景观生态和生物多样性保护、湿地科普教育、综合利用示范、防洪减灾等功能于一体。

    据了解,目前我市拥有玉环漩门湾国家湿地公园、天台始丰溪国家湿地公园、台州鉴羊湖湿地公园、温岭龙门湖湿地公园等省级及以上湿地公园。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正